APA INI ?

Apalah namanya ini? Disebut apakah perasaan ini? Kenapa hatiku macam sayuran lupa dikasih garam, hambar, tidak nyaman? Atau seperti ada tumpukan batu besar di dalamnya, bertumpuk-tumpuk, membuat sempit. Atau seperti ikan diambil tulangnya , benarkah aku ini ada di yang namanya titik kejenuhan ? jika iya luar biasa dari dulu ini yang selalu aku rasakan, bahkan hal ini bisa merubah aku segalanya.walaupun aku tahu perasaan itu tidak sesederhana satu tambah satu sama dengan dua. Bahkan ketika perasaan itu sudah jelas bagai bintang di langit, gemerlap indah tak terkira, tetap saja dia bukan rumus matematika. Perasaan adalah perasaan. Continue reading →

Perekam audio editor Audacity 2.0.5

siang sobat, kali ini Admin OS_PSWD mau share software yang satu ini. Yaitu Audacity perekam audio editor untuk Windows, Mac OS X, GNU / Linux dan sistem operasi lainnya. Selain itu Anda dapat menggunakan Audacity untuk:

Merekam live audio.
Mengkonversi kaset dan catatan menjadi rekaman digital atau CD.
Mengedit Ogg Vorbis, MP3, WAV atau AIFF file suara.
Memotong, menyalin, sambatan atau campuran suara bersama-sama.
Mengubah kecepatan atau pitch rekaman.
Menambahkan efek baru dengan LADSPA plug-in.
Dan banyak lagi!

aud

Judul: Audacity 2.0.5
Filename: keberanian-win-2.0.5.exe
Ukuran File: 21.15MB (22180353 bytes)
Persyaratan: Windows 2000 / XP / Vista / Windows7 / XP64 / Vista64 / Windows7 64 / Windows8 / Windows8 64
Bahasa: en-US
Lisensi: Open Source

download

klik Disini untuk Download

Materi Apresiasi

🙂 Sore sobat OS, sekarang admin lagi belajar materi APRESIASI. Teman – teman sekalas pada semangat nih belajarnya, karena bu Heli ngajarnya asik beud, tapi sebelumnya admin mau minta maaf ke bu hell soalnya udah copet waktu belajarnya buat post,
ok deh langsung aja admin mau bagi materi B.INDONESIA buat sobat OS..🙂
sastra 1
A. Hakikat Apresiasi
Apresiasi dapat diartikan suatu langkah untuk menegenal, memahami dan menghayati suatu karya sastra yang berakhir dengan timbulnya pencelupan atau rasa menikmati karya tersebut dan berakibat sbjek apresiator bisa menghargai karya sastra yang dinikmatinya secara sadar.

B. Proses Apresiasi
Untuk mengapresiai sebuah karya sastra atau teks seni bahasa, perlu dilakukan aktivitas berupa
1. mendengarkan/menyimak
2. membaca
3. menonton
4. mempelajari bagian-bagiannya
5. menceritakan kembali
6. mengomentari
7. meresensi
8. membuat parafrasa
9. menjawab pertanyaan
10.merasakan atau melakonkan
11.membuat sinopsis
12.menginterprestasi
13.menganalisis
14.menikmati
15.mengevaluasi
16.memberikan penghargaan
Continue reading →

CCleaner 4.06.4324

2

Siang sobat OS , kali ini admin mau kenalin software yang satu ini nih yaitu CCleaner. CCleaner adalah freeware sistem optimasi, privasi dan membersihkan alat. Ini akan menghapus file yang tidak terpakai dari sistem anda – memungkinkan Windows untuk berjalan lebih cepat dan membebaskan ruang hard disk yang berharga. Hal ini juga membersihkan jejak aktivitas online Anda seperti sejarah Internet Anda. Selain itu mengandung registry cleaner fitur lengkap. Tapi bagian yang terbaik adalah bahwa hal itu cepat (biasanya mengambil kurang dari satu detik untuk menjalankan) dan berisi NO Spyware atau Adware!🙂

Membersihkan berikut:

Internet Explorer
Firefox
Google Chrome
opera
Safari
Windows – Recycle Bin, Recent Documents, file sementara dan file Log.
Registry cleaner
Aplikasi pihak ketiga
100% Spyware GRATIS

download

klik disini untuk download

Makna Lambang Pancasila

Sobat hari ini admin ulangan PKN nih, soal – soalnya mengecoh sekali loh. Walaupun udah menghafal tetep aja masih ada soal yang bikin bingung, ditambah guru PKN nya menegangkan,wihhh. Salah sedikit aja engga ada toleransi, beda banget sama guru PKN sewaktu SMP dan SD. Nah buat sobat yang sekarang dalam situasi yang sama, admin mau ulas sedikit deh mengenai Makna Lambang Pancasila, soalnya tadi pas ulangan banyak juga ngulas pertanyaan mengenai Makna Lambang Pancasila.

index

1. Bagian tengah terdapat simbol bintang bersudut lima yang melambangkan sila pertama pancasila.Ketuhanan yang maha esa Lambang bintang dimaksudkan sebagai sebuah cahaya seperti layaknya tuhan yang menjadi cahaya kerohanian bagi setiap manusia.Sedangkan latar berwarna hitam melambangkan warna alam atau warna asli yang menunjukan bahwa tuhan bukanlah sekedar rekan manusia tetapi sumber dari segalanya dan telah ada sebelum segala sesuatu didunia ini ada.

2. Bagian kanan bawah terdapat rantai yang melambangkan sila kedua pancasila,kemanusiaan yang adil dan beradab.Rantai tersebut terdiri atas mata rantai berbentuk segi empat dan lingkaran yang saling berkait membentuk lingkaran. Mata rantai segi empat melambangkan laki-laki, sedangkan lingkaran melambangkan perempuan.Mata rantai yang saling berkait pun melambangkan bahwa setiap manusia laki-laki dan perempuan membutuhkan satu sama lain dan perlu bersatu sehingga menjadi kuat seperti sebuah rantai. Continue reading →

%d bloggers like this: