Getuk Lindri

Getuk Lindri atau Getuk Singkong adalah kue tradisional yang masih disuka. Warna-warni Getuk Lindri semakin nikmat dengan tambahan kelapa parut.Trend busana muslim terbaru

getuk lindri

Bahan:

500 gram singkong

150 gram gula pasir

1/2 sdt garam

Pewarna makanan sesuai selera AndaBusana Sarimbit

Taburan:

1/2 butir kelapa, parut halus

1/4 sdt garam

Campur bahan menjadi satu, kukus sebentar, dinginkan pada suhu ruangan.

Cara Membuat:

  1. Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong kecil.
  2. Rebus singkong sampai matang dan empuk. Tunggu hingga agak dingin.
  3. Lumatkan singkong, campur dengan gula dan garam. Uleni hingga rata.
  4. Bagi adonan dan beri pewarna makanan sesuai selera Anda.
  5. Cetak dengan cetakan getuk lindri.
  6. Sajikan dengan parutan kelapa.Dress Muslimah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: